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Kürbisrezept.

Vielseitig einsetzbar und immer lecker. Wir haben Ihnen drei Rezepte zusammengestellt, die den Kürbis in seinen unterschiedlichsten Varianten zur Geltung bringen. Genießen Sie den Herbst mit den Rezeptideen von EDEKA-Ernst.

1.Kürbisrezept: Suppe

2. Kürbisrezept: Gemüse

3. Kürbisrezept: Kuchen

1. Kürbisrezept: Suppe

1 Zwiebel, geschält
1 L Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Zitrone ausgepresst
Sojasauce
Salz, Pfeffer, Koriandergrün

Zubereitung:
Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer würfeln. Das Gemüse in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Alles sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren und mit dem Zitronensaft, der Sojasauce, Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch einmal erhitzen, nicht zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Korianderblättchen dekorieren.

Guten Appetit!


2. Kürbisrezept: Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (für 6 Personen)

2000 g Kürbis
2 Zwiebeln
250 g Karotten
3 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
2 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden (Hokkaido kann man mit der Schale essen). Die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden, die Karotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben und kurz mit anrösten. Gleich darauf die Karotten und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Abschließend den Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten ebenfalls anbraten. Dazwischen immer wieder gut umrühren. Mit Wasser aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. Das Gemüse weichkochen lassen und mit dem Kartoffelstampfer soweit zerdrücken, dass noch Stückchen bleiben. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse noch einmal aufkochen lassen.

Guten Appetit!


3. Kürbisrezept: Kuchen

Zubereitungszeit: 110 Minuten
Zutaten:

120 g Zwieback
250 g Kürbis
5 Eier
175 g Zucker
225 g Mandeln, gemahlen
25 g Speidestärke
1/2 Pck. Backpulver
6 EL Weinbrand
1 Schale einer Bio-Orange, abgerieben
Öl zum Einfetten der Kuchenform
Für den Guss:
250 ml Orangensaft
250 g Zucker
12 EL Weinbrand
150 g Kürbis in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Der Teig: Den Zwieback fein reiben und das Kürbisfleisch raspeln. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Anschließend Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Stärke, Backpulver, Weinbrand, Orangenschale, Zwieback (bis auf 3 EL) und Kürbis in dieser Reihenfolge unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Eischnee unterheben. Eine gefettete Springform mit den restlichen Zwiebackbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 50 Minuten backen.

Der Guss: Aus den Kürbisscheiben 12 Tropfen o.ä. ausstechen. Zucker, Weinbrand und Orangensaft aufkochen und etwa 10 Minuten zu Sirup einkochen. Die Kürbistropfen etwa 2 Minuten mitkochen und dann wieder herausnehmen. Sud auf dem Kuchen verteilen und mit den Kürbisstückchen verzieren.

Guten Appetit!

Die passenden Zutaten für jedes leckere Kürbisrezept erhalten sie natürlich in Ihren EDEKA-Ernst.

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