Eisbecher!
Waren Sie in letzter Zeit einmal in der Eisdiele? Ich war, und mir wären beinahe die Augen aus dem Kopf gefallen, als ich die Preise dort sah. Natürlich, es schmeckte hervorragend. Und ein liebevoll zubereiteter und kunstvoll gestalteter Eisbecher ist einfach unwiderstehlich.
Alles gut und schön.
Dass es auch gut und günstig geht, beweisen wir Ihnen heute mit unseren einfachen aber bezaubernden Eiskreationen. Wir haben die Eisbecher so ausgewählt, dass mit möglichst wenigen Zutaten möglichst vielfältige Geschmäcker bedient werden können. Alles, was Sie dazu brauchen, finden Sie in Ihrer Filiale von EDEKA-Ernst.
Grundausstattung:
Vanilleeis, Erdbeereis, Haselnusseis, Schokoladeneis,
Erdbeeren, Bananen, Haselnüsse, frische Früchte nach Wahl
Schlagsahne, Zartbitterschokolade, Waffeln, Schokosauce, weiße Schokoladenraspel, Minzblättchen, (Vanille-)Zucker,
Erdbeerbecher
Zutaten:
Vanilleeis, Erdbeereis, Erdbeeren, (Vanille-)Zucker, Schlagsahne, Minzblättchen, Zartbitterschokolade, Waffel
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit Zucker vermengen und durchziehen lassen. Sahne schlagen.
Einen Teil der Erdbeeren in einen Eisbecher füllen. Nach Belieben Vanilleeis und Erdbeereis in den Becher geben. Die restlichen Erdbeeren über das Eis verteilen und mit einem Klecks Schlagsahne verfeinern. Mit einem scharfen Messer feine Streusel von der Schokoladentafel über die Sahne raspeln. Mit den Minzblättchen und der Waffel garnieren. Guten Appetit.
Früchtebecher
Zutaten:
Vanilleeis, Erdbeereis, Haselnusseis, frische Früchte nach Wahl, Erdbeeren, Haselnüsse, Schlagsahne, Waffel
Zubereitung:
Früchte kleinschneiden und etwa zur Hälfte in den Eisbecher füllen. Sahne steif schlagen. Haselnüsse hacken. Erdbeeren zu einer glatten Sauce pürieren (wahlweise fertige Erdbeersauce verwenden). Je eine Kugel Vanilleeis, Erdbeereis und Haselnusseis auf die Früchte geben. Den Rest der Früchte um die Eiskugeln herum verteilen. Die Schlagsahne in den Eisbecher geben und vorsichtig mit etwas Erdbeersauce übergießen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Eine kleine Erdbeere oder Himbeere und die Waffel als Spitze auf den Sahneklecks setzen. Guten Appetit.
Spaghetti-Eis
Zutaten:
Vanilleeis, Erdbeeren (wahlweise Erdbeersauce), weiße Schokoladenraspel, Minzblättchen
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen, ggf. zuckern und pürieren. Das Vanilleeis durch eine Spätzle- oder Kartoffelpresse auf einen flachen Teller drücken. Dadurch entstehen lange Schnüre, die wie Spaghetti aussehen. Das Eis darf nicht zu hart sein, es lässt sich sonst nicht verarbeiten. Mit Erdbeersauce und weißen Schokoladenraspeln sieht der Teller aus wie eine Portion Spaghetti mit Tomatensause und Parmesan. Ein paar Minzblättchen als Topping und schon ist italienische Eiskreation fertig. Guten Appetit.
Bananensplit
Zutaten:
Vanilleeis, Banane, Schlagsahne, (Vanille-)Zucker, Schokoladensauce, weiße Schokoladenraspel
Zubereitung:
Die reife, aber noch feste Banane ohne Druckstellen schälen und der Länge nach halbieren. Die Sahne steif schlagen und einen dicken Tupfer Sahne in die Mitte des Tellers setzen. Links und rechts davon je eine Kugel Vanilleeis setzen. Die Bananenhälften links und rechts vom Eis auf den Teller legen, sodass das Ganze aussieht, wie ein Boot. Den Bananensplit mit Schokosoße beträufeln und mit weißen Schokoraspeln bestreuen. Guten Appetit.
Schokobecher
Zutaten:
Schokoladeneis, Vanilleeis, Haselnusseis, Schlagsahne, Schokosauce, Zartbitterschokolade, Haselnüsse, Waffel
Zubereitung: Die Sahne steif schlagen und die Haselnüsse hacken. Schokoladeneis, Vanilleeis und Haselnusseis in einen Eisbecher füllen. Einen großen Klecks Sahne auf das Eis setzen und mit Schokosauce übergießen. Die gehackten Haselnüsse vorsichtig darüber streuen. Mit einem scharfen Messer feine Streusel von der Schokoladentafel über die Sahne raspeln. Waffel in die Sahne stecken. Guten Appetit.
Coup Dänemark
Zutaten:
Vanilleeis, Sahne, Zartbitterschokolade, Waffel, gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Etwa die Hälfte der Sahne unten in den Eisbecher geben. Darauf drei Kugeln Vanilleeis setzen. Mit einem Tupfer Schlagsahne verzieren.
Die Schokolade hacken und mit der Sahne in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Heiß über das Eis geben. Sofort mit den Haselnüssen bestreuen und mit der Waffel dekoriert servieren. Guten Appetit.
Das waren sie, unsere unwiderstehlichen Eisbecher. Genießen Sie den Sommer.